Geraldine Guillemot
Diététicienne-nutritionniste à Menton
15 Avenue Félix Faure, 06500 Menton
Geraldine Guillemot
Diététicienne-nutritionniste à Menton

Conseils culinaires


Préférer les cuissons sans matière grasse. Les aliments peuvent être :

- Grillés : au gril, en brochette, au barbecue, à la poêle.
Ne graissez pas les aliments. Vous pouvez très légèrement huiler votre plat avec du papier absorbant afin que les aliments n'attachent pas. Utilisez des poêles ou des grils anti-adhésifs.

- Rôtis : au four
Les viandes : (rôtis de boeuf, cheval, veau, porc, mouton...) : ne graissez pas le rôti avant de l'enfourner.
Supprimez la barde et salez en fin de cuisson. Prévoyez de laisser votre rôti un quart d'heure dans le four éteint afin d'obtenir un jus maigre.

Les volailles : sans graisser la peau, piquez-la avec la pointe d'un couteau avant d'enfourner; la graisse contenue sous la peau s'écoulera en début de cuisson, jetez-la; poursuivez la cuisson en ajoutant éventuellement un peu d'eau ou de bouillon.

Les poissons : déposez-les dans un plat à four. Arrosez avec ½ verre d'eau ou de bouillon.

Les oeufs : en cocotte dans un ramequin, avec une pincée de sel, et des fines herbes.

Les légumes : ajoutez une pincée de gruyère râpé, des herbes et des aromates.

- Bouillis : à l'eau ou au court bouillon.
Les viandes : (pot au feu, poule au pot, blanquette...) : cuisinez les viandes la veille, sans ajouter de matière grasse dans l'eau de cuisson. Gardez les plats au frais. Le lendemain, jetez les graisses solidifiées en surface avant de réchauffer.

Les poissons : cuisinez-les au court-bouillon et servez-les avec un jus de citron et des fines herbes.

Les légumes : ajoutez du thym, des fines herbes (persil, estragon, basilic...).

Les oeufs : pochés, en gelée, à la coque ou durs avec des fines herbes et des aromates.


Derniers articles

Le gluten

Conseils culinaires

La Détox

Catégories

Réalisation & référencement Simplébo

Connexion

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'installation et l'utilisation de cookies sur votre poste, notamment à des fins d'analyse d'audience, dans le respect de notre politique de protection de votre vie privée.